Menu Berbuka Puasa di Tepi Danau, Nila / Kakap Bakar Sambal Kecap
Pernahkah anda mencicipi masakan sang petualang? misalnya Ikan Nila bakar, kakap putih, Mangrove Jack, Salmon atau juga disebut Thredfin disiapkan (dimasak) di atas api terbuka dengan ditambah sedikit kapur, bawang putih, krim kelapa dan cabe. Menu berbuka puasa sekaligus Makan malam yang lezat.
Bahan-bahan
1 kg ikan Nila / kakap Putih dibersihkan dan beri perasan jeruk
daun Jeruk
daun salam
secukupnya air
bumbu halus:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah
garam, gula, penyedap rasa
jahe, kunyit
Bahan sambel kecap :
20 buah cabe rawit potong
3 siung bawang merah potong2
2 siung bawang putih potong2
secukupnya kecap manis
Cara Memasak:
Pernahkah anda mencicipi masakan sang petualang? misalnya Ikan Nila bakar, kakap putih, Mangrove Jack, Salmon atau juga disebut Thredfin disiapkan (dimasak) di atas api terbuka dengan ditambah sedikit kapur, bawang putih, krim kelapa dan cabe. Menu berbuka puasa sekaligus Makan malam yang lezat.
Bahan-bahan
1 kg ikan Nila / kakap Putih dibersihkan dan beri perasan jeruk
daun Jeruk
daun salam
secukupnya air
bumbu halus:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah
garam, gula, penyedap rasa
jahe, kunyit
Bahan sambel kecap :
20 buah cabe rawit potong
3 siung bawang merah potong2
2 siung bawang putih potong2
secukupnya kecap manis
Cara Memasak:
- Ungkap (ungkep) ikan dengan bumbu halus masukan air secukupnya setelah bumbu mengental matikan api biarkan meresap
- Panaskan teflon dengan sedikit minyak mkn letakan ikan nila bumbu, panggang dengan api kecil balik satu kali matangkan bagian atasnya. Angkat siap dimakan (jgn dibolak balik nt hancur)
- Sambal kecap : campur jadi satu semua bahan sajikan
Post a Comment