Intip Menu Berbuka Puasa - Gulai Kacang Ikan Kakap / Kerapu
Bahan-bahan:
1 Kg ikan Kakap / Kerapu
1 ons Kacang panjang / buncis
1 sd teh garam
Penyedap rasa secukupnya
2 sd makan minyak goreng
1 buah tomat iris / kentang
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas memarkan
1 batang serai
air 2 gelas
Bumbu-Bumbu:
1 ons cabe merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
Cara Memasak Gulai Kacang Ikan Kakap / Kerapu
Semua resep, bumbu digiling halus lalu ditumis, selanjutnya curahkan air, setelah mendidih masukkan potongan ikan yang sudah dibersihkan, masukkan kemudian masukkan Kacang panjang / buncis dan kentang yang telah dipotong kecil. Setelah-agak matang kecilkan api beri penyedap rasa dan masukkan tomat. lalu angkat dan siap dihidangkan.
Semua resep, bumbu digiling halus lalu ditumis, selanjutnya curahkan air, setelah mendidih masukkan potongan ikan yang sudah dibersihkan, masukkan kemudian masukkan Kacang panjang / buncis dan kentang yang telah dipotong kecil. Setelah-agak matang kecilkan api beri penyedap rasa dan masukkan tomat. lalu angkat dan siap dihidangkan.
Post a Comment